Бизнес под надзором

Виктор Сонкин 3
Прожить без бизнеса возможно
Сегодня только на бобах,
Иметь мозоли нынче модно,
У трепачей на языках.

Кто ближе к Господу по сану,
Тем льётся сладостный елей
И блага жизни по карману,
Без заскорузлых мозолей.

Но жизнь становится всё строже
И подаяний тоньше нить,
Священники молили, - Боже!
Позволь нам бизнес свой открыть!

- Даю добро, - со строгим взором,
Господня отповедь была,-
Но только под моим надзором,
Чтоб видел ваши я дела...

Я слышал, Дума голосует
За бизнеса вакансии,
Они, по слухам, существуют
На межпланетной станции.

И, если верить разговорам,
Там патриарх Руси Кирилл,
Под Бога с Путиным надзором,
Свечной заводик свой открыл.

Кто в эту байку не поверит,
В мозолях пальцами стуча,
Свои доходы пусть проверит,
Сочтя меня за трепача.