Бескомпромиссным будет суд!

Нинель Васецкая
Ушедший век был веком многих перемен;
Столетиями жизнь серьезно не менялась.
В России накопились тысячи проблем -
И будущее под угрозой оказалось.

Народ был низведен до положения раба.
Его за человека цари, дворяне не считали:
Могли избить, продать, отдать в солдаты навсегда…
Судьбою труженика, словно куклами, играли.

Без всяких прав, надежд и без мечты
Чужую волю каждый день послушно выполняли.
Они не знали милосердия и жизни красоты,
Им только в сказках счастье обещали.

Роптали, восставали во имя перемен,
Боролись, как могли,  с царями, господами,
Но беспощаден и непобедим был плен,
И не было конца житейской драме.

Вдруг неожиданно явился человек,
Решивший изменить порядки в государстве,
Счастливым для народа сделать новый век,
Чтоб навсегда забыл он о холопском царстве.

Он создал новый мир – союз рабочих и крестьян,
Людей трудолюбивых и свободой окрыленных.
Осуществлен был грандиозный в мире план:
Не стало в русском обществе господ и угнетенных.

Построили Отечество для трудовых людей.
С энтузиазмом для великой цели все трудились.
Народ в стране все изменял, как чародей,
Учились, изобретали, строили, победами гордились.

Основы новой жизни Владимир Ленин заложил,
Его идеи, мысли осуществил Иосиф Сталин.
Он жизнью и делами, успехами народа дорожил,
Жил очень скромно, без привилегий, не как барин.

Его, как Ленина, любили, славили, боготворили:
Он дал народу все, что сказкой выглядит сейчас…
Ушел из жизни – и о советских достижениях забыли…
Стал раздаваться вражеский, порочащий былое глас…

Возникли вновь царьки и буржуины, «господа»,
К рукам прибравшие все достижения Советов,
Ворье всего огромного народного добра,
Не помнящее Ленина и Сталина о равноправии заветов.

Порочат имена двух гениев великих -
Им равных не было в истории земли!
На свалку выбросят всех критиков безликих,
Предательством и ложью они Иуды облик обрели.

В ранг неприкосновенных возвели себя предатели, воры.
О «сталинских репрессиях» твердят народу вечно.
Но эта ложь преступников продлится до поры.
Придет конец «святыми» быть и воровать беспечно.

Да, впереди истории суровый приговор,
Подобный Октябрю семнадцатого года!
Предательство, грабёж и ложь поставят им в укор,
Бескомпромиссным будет суд советского народа!