Река жизни

Нина Тремаскина
Есть жизнь, преджизнь
И послежизнь.
А биожизнь родилась в спорах
и породила ультрожизнь,
Что, осознав себя, как жизнь
Родила Ультрасупержизнь
И псевдожизнь.
Вся эта жизнь саму себя
Хуля, желая, невзирая
Или совсем не обоняя.
Лежит, пытливо заглядаясь
Стоит, стыдливо удаляясь,
В себе любимой отражаясь
Стремится прочь
К самой себе.