Гололёд

Нина Агейченко
«Осторожно гололёд!»
Вижу я картинку.
Вмиг сама иду на взлет
И пляшу лезгинку.

На дороге тонкий лёд
Припорошен снегом,
Мне сегодня так везёт,
Вновь лечу с разбега.

Принесла зима хлопот:
То метёт, то дождь идёт.
Не пройти за поворот,
Под ногами гололёд.

09.12.2018