Полутона наполненных тоской очей

Варвара Костерецкая
Полутона наполненных тоской очей
Не так-то просто выразить словами,
Как продолжительность декабрьских ночей
И вечера под летними дождями.

Природе чужд стеклянный отблеск слёз,
Рожденный в одиночестве и страхе,
Как бьётся рифма вдребезги о прозу,
И тяготят запущенные главы.

Проступок длится долями секунды,
Годами тянется суровая расплата,
Попытки поднимать ответный бунт
Горят в лучах кровавого заката.

Дрожащий тон неженственного голоса
Не так-то просто описать стихами,
Вплетается реальность в волосы
И прячется за хрупкими плечами.

Боль рвёт на части сердце изнутри,
Как проверяет, из какого же я теста,
Но никогда не сдамся, не сойду с пути,
На горизонте поджидает верно бегство.