Новые боги

Уильям Вэйв
Я в детстве сторонником был христианства.
Мне бог христианский казался великим.
Во многих делах я к нему обращался,
Просил его ангелов благоволить мне.
Молился и бился в страданьях убогих,
Молил о спасеньи в слезах обжигавших.
Хотелось так мало. А, может, и много:
Друзей, пониманья и силы жить дальше.
Мольба за мольбой, гибла медленно вера
В спасение тем, кто и так жутко занят.
Запрос поступал. Вновь и вновь. Без ответа.
И я перестал уливаться слезами.
Надежда на бога, как вдруг оказалось,
Напрасна. Опасно, опасно зависеть
От сильных. Зависимый гадок и жалок,
Ведь заняты сильным и воля, и мысли.
И, это поняв, я отрёкся от веры.
Спокойно и тихо, без болей телесных.
Себе осознал я и цену, и меру
И стал для себя новым богом. Чудесно.
Я–сам себе бог, моя сила–со мной же.
Однако тоскливо порой, одиноко.
Однажды в сей жизни мне встретятся, может,
Такие же грустные новые боги.