Мне пока что везёт

Маргарита Декабрьская
   

      Поднялся на дыбы, закусил удила,
      Захрапел под седлом мой конёк вороной.
      Шею выгнул и в землю копытами бьёт -
      Чуя нрав седока, конь мой рвётся вперёд.

      -Успокойся, мой конь, мы обманем беду,
      И погибели ждать нам ещё не пора.
      Ты лети по-над степью, чуть касаясь земли,
      Обгоняя невзгоды, дожди и ветра.-

      И сорвался мой конь, он не скачет - летит,
      Будто кто-то неведомый ждёт за чертой.
      Мы на встречу с удачей с тобой поспешим,
      Так беги же быстрей, мой конек вороной.

      Я пьянею от скачки, коня тороплю,
      В предвкушеньи удачи, не владею собой.
      И я с силой вонзаю коню шпоры в бока:
      -Ты прости меня друг, мой конёк вороной!-

      Уж скакать -  так в опор, уж лететь - так стрелой!
      В этой скачке лихой часто слышится мне:
      -Чтоб удаче однажды в глаза заглянуть
      Нужно быть непременно на горячем коне.-

      Только б мне удержаться, с коня не упасть,
      Мне бы только домчать до желанной мечты,
      На тебя уповаю, мой конёк вороной,
      Донеси ты меня до желанной черты.

      -Кто удачлив - тот счастлив!- кричу я коню,
      Буйный ветер свободы кружит голову мне.
      Мне пока что везёт - держусь крепко в седле
      На своём вороном, на горячем коне.
 
          09.12.2018
      Маргарита Декабрьская

      Фото из интернета