Сибирская зима

Константин Атюрьевский
У нас пол-осени зима
И полвесны,
Порой почти сойдешь с ума
От белизны,

От ослепительных снегов
Метелей, вьюг ...
Морозных ледяных оков -
Тяжел недуг .

От злых, пронзительных ветров,
Пурги...Тоска.
От долгих зимних вечеров
Скребет в висках .

И только солнце редко, днем,
Понять дает,
Что мы к теплу, к весне идем -
И свет нас ждет!

Раздумаешь сходить с ума
От белизны,
И пусть пол-осени зима
И полвесны!