Ушёл учитель

Козин Сергей Михайлович
Ушёл учитель, не довёл урок.
Наверно вызван свыше неотложно.
Лишь позже для него звенит звонок,
Но как то робко и по-своему тревожно.

И замер класс, не в силах осознать
Внезапную урока остановку.
Ещё открыта в клеточку тетрадь,
Где тема не нашла свою концовку.

Ещё звучат слова последних фраз -
Так живо, доверительно, сердечно.
Но прерван не оконченный рассказ
На интересном месте и навечно.

Мы начинаем правду принимать,
Что он ушёл и не вернуть былого.
И миру предстоит ещё понять
Его урок, его  Живое слово.

Теперь он капитан на корабле,   
В других мирах свои моря штурмует,
А солнце на учительском столе
Маршруты те, небесные, рисует.

Осталась книга не дописанная им -
Учебник жизни  опытом добытый.
Он кладезь знаний, богом охраним,
А рядом томик Пушкина, отрытый.
 


 

 22 июня 2018 г


Памяти Виктора Михайловича Зазнобина
Капитана 1 ранга