Белый лёд

Леонид Ледяной
Будут звезды все также на небе вечернем гореть.
Будет ветер промокшие листья срывать, ни о ком не скорбя.
Будет солнце светить, будет дождь, будет снег,
Будет все, но не будет тебя.

Скоро выпадет снег и уже никогда не растает.
Скоро белая душу опалит пурга.
Я все дальше и дальше теперь от тебя улетаю.
Белый снег заметает твои берега.

Я глаза закрываю, но все же отчетливо вижу
Станет белым зимой ледяной небосвод.
Я теперь белый цвет ненавижу.
Между мной и тобой белый цвет – белый лед.