Осенние раздумья

Геннадий Александрович Хохлов
Гуляли мы цветистыми лугами
И рвали чувств чудесные цветы,
Цветы завяли, вянем тихо сами,
Не воплотив задуманной мечты.

Рано опалила листья осень,
Замолчал в подлесьи коростель,
Расстелила красочную простынь
Осенняя кудесница метель.

Но мечты останутся мечтами,
Они и осенью бывают хороши,
Жизнь ещё усыпана цветами
Молодой не вянущей души.