Наша жизнь, как река

Лидия Шевелева 2
   Наша жизнь, как река
   широка, глубока
   долго очень идти
   что б реку перейти
   и кончается жизнь
   на другом берегу
   не хочу я туда
   а дойду, то умру.

   А на том берегу
   нам не жить и не петь
   ведь на том берегу
   ожидает нас смерть
   сразу кончится все
   и страдание моё
   не хочу я туда
   хочу жить я ещё.

   Если хочешь, живи
   и мечтай, и люби
   на тот берег реки
   не плыви, не ходи.

   Надо жить и любить
   и мечтать, и страдать
   жизнь другому продлить
   и свою не отдать.

    9 декабря 2018 г.