Говорят, что будет лучше

Станислав Струженко
Мне говорят, что будет лучше;
Что ни случилось - всё в зачёт.
Но те, чей голос греет в стужи,
Уходят... Где-то тут просчёт.

И горевать тут бесполезно.
А голос сталью покрывать -
Непросто, и весьма болезно.
Уж лучше вовсе промолчать.

И без того прохладней станет,
И без набегов серых туч.
И не беда, что глаз устанет
Искать средь будней светлый луч.

Я пожелаю всем удачи,
Успешных предстоящих лет,
Чтоб дни случались вам послаще,
Не оставляя горький след.

Прощаться или в неизвестность
Я кануть вовсе не спешу.
Открыты двери, та же местность,
Замков повесить не решу.

Мне говорят, что станет лучше;
Что ни случилось - всё в зачёт.
Но в небе тучи гуще, гуще,
О солнце речи не идёт.