Мои окна выходят на запад

Кирилл Берёзкин
Мои окна выходят на запад,
Каждый вечер смотрю на залив,
И вдыхая просоленный запах,
Я бываю порой молчалив.

Я пытаюсь за гранью белёсой
Разглядеть очертания земли,
Где б шумели родные берёзы
И звенел колокольчик вдали.

Где б от края до края - дубравы,
Горделивые башни стогов,
Где все люди окажутся правы
И не будет на мыслях оков.

Каждый выбор там ясен и лёгок,
Каждый шаг благороден и смел,
И душою там каждый ребёнок:
И слова не отходят от дел.

Но с волной набегают туманы,
В дымке прячется сизая даль,
Миром звонкие правят карманы
И на пару калёная сталь.

Может, так всё задумано свыше:
Юность кончилось - остров исчез,
Только мы всё по-прежнему дышим
Морским воздухом детских чудес.