10. Сонное царство...

Ольга Мельничук 2
Подсинила снегА ночка синяя,
Разбросала горстями пайетки,
Словно яркие звёздочки милые,
По раздолью мороза виньетки,

И молчание леса хрустальное,
Обитателей сонное царство.
Зазвенит колокольчик за далями,
Просыпаются звери все разом.

Чужеродные звуки...Тревожные,
Машут птицы пугливо крылами!
Удаляется звон...Страхи ложные,
Только зайцы стреляют глазами.

Бродят волки худые голодные,
На луну обессилено воют.
А красоты зимою холодные,
В будках греются псы и...Не лают.

9 декабря 2018 год, Новосибирск

(Вторая редакция)