Зимняя пора

Юлиан Левчук
Степь укрылась снегом
В блеске серебра.
Тихо дремлет в неге
Зимняя пора.

Русская картина:
Всё белым-бело.
Белая равнина
И в снегу село.

В лес иду лыжнёю,
Тишина вокруг,
Пахнет дымом, хвоей.
Слышен дятла стук.

Замер лес зимою.
Дятел лишь речист.
Волк умолк, не воет.
Воздух свеж и чист.

Где-то издалёка
Зло завыл шакал
И трещит сорока,
Ворон закричал.

Каркает он громко,
Белок испугал.
Пёс родной Артёмка
След лисицы взял.

Все вокруг, как в сказке,
И белым-бело.
Строит белка глазки,
Прячется в дупло.

Без умолку дятел
По сосне стучит.
Перестань, приятель!
Пусть медведь поспит.

Он зимой в берлоге
Дремлет до весны.
Подожди немного,
Будут с медом сны.