Зима вокруг

Юлиан Левчук
Зима вокруг, и воет вьюга,
Берёзы мёрзнут на ветру,
Любовь я вспомнил и подругу,
Свиданья в юную пору.

Волною в памяти всё всплыло,
И милый образ в дымке всплыл,
Она меня ведь так любила,
Безумно я её любил.

Все наши встречи вспоминаю
В Москве, у кунцевских берёз.
В душе все чувства вновь всплывают
И ты, богиня моих грёз.

У моря были наши встречи
И у берёзок под луной.
Я не забыл все ласки, речи,
Как ворковали мы с тобой.

Тобой при встрече любовался,
И целовал, и нежил я.
Тобой гордился, восхищался,
Ведь ты же зоренька моя.

Тебя любил я всей душою,
Моей женой не стала ты;
Расстался с грёзами, с мечтою –
Надежды все разбила ты.

Любовь угасла, дни уплыли,
И ты живёшь теперь с другим.
Ах, как друг друга мы любили...
Но всё исчезло, словно дым.

Зима вокруг и воет вьюга,
Берёзы дремлют на ветру.
Забыла их моя подруга
И встречи в юную пору.