Вновь выпал снег

Юлиан Левчук
Вновь выпал снег. Белым-бело.
Зима ковёр свой расстелила,
И закружило, замело,
Пурга весь белый свет затмила.

Завыла вьюга под окном
И до рассвета воет волком.
Спят в деревнях все крепким сном,
И в сёлах русских, и в посёлках.

В узорах чудных всё окно,
Как будто в жемчугах узоры,
А вьюга воет всё равно,
Затеяв с ветром снова споры.

И слышен страшный волчий вой,
Пронзают душу эти звуки.
Снежинок закружился рой,
И в дверь послышались вдруг стуки.

Открыл я дверь, и дед Мороз
В избу с котомкою явился –
Как будто в сказке, в думах грёз,
А может быть, он мне приснился.

А с ним Снегурочка была
И вся улыбкою сияла,
Красива и собой мила,
Подарки детям раздавала.

А за окном пурга, метель,
И злобно вьюга завывала.
Проснулась вся в игрушках ель
И дивным светом заиграла.

С печи спустилась детвора
И со Снегурочкой запела...
А Дед Мороз сказал: «Пора!»,
И дверь тоскливо заскрипела...

Уходит дедушка Мороз,
А с ним Снегурочка уходит,
Виденье сказки, дивных грёз...
А с ними счастье к нам приходит.