Метёт метель

Юлиан Левчук
Метёт метель, и нет конца и края,
Лебяжьим пухом вся укрыта Русь,
Её просторы взором обнимаю –
И от меня в поля сбежала грусть.

Россия вся, как в одеялах белых.
Куда ни глянь – повсюду жемчуга.
В лесах и рощах задремали ели,
И сладко дремлют Волги берега.

Луга вздремнули и речные плёсы,
Объяты сном и горы Жигули.
В Москву за Волгу снова сердце просит,
Святые чувства все мы сберегли.

Вокруг поля, берёзовые рощи
И ивы, что уснули до весны.
Промчался заяц, в белой шубке, тощий...
И всё, что вижу, будто в грёзах сны.

Снега, снега! Вся Русь моя под снегом!
Какой простор! Восторги красоты!
И всё вокруг объято зимней негой,
Все погрузились в зимние мечты...

Метель метёт, и нет конца и края,
Лебяжьим пухом вся укрыта Русь.
Не надо мне заморских стран и рая!
Жила б Россия, боль моя и грусть.