Хитрая лиса

Ольга Сошина
Хитра рыжая лисичка,
Всем зверям лесным сестричка,
Мишке косолапому,
Серому зубастому.

С зайцем рада подружиться,
На обед овца сгодится,
Любит курочку, гуся,
В хитростях своих мудра.

Осторожная плутовка,
Заметёт следы воровка.
Хлев собаки стерегут,
От лисы подвоха ждут.

На сараях и заборах
Всё от рыжей на запорах,
Патрикеевна хитра, -
Рыжей доверять нельзя.

Так устроена природа,
Жизнь зверей в лесу-охота...
В норке сладко спит лиса,
Снится курица, овца.