Здравствуй, зима!

Юлиан Левчук
Шла я с мамой в детский сад,
И глазам не верится:
Ну, куда ни брошу взгляд,
Снег повсюду стелится.

Он вокруг летит с небес
Белыми снежинками,
Словно нежный белый пух,
Падает пушинками.

До чего ж белым-бело!
Весь детсад засыпало.
Землю снегом замело.
Сколько ж его выпало!

Красота вокруг у нас,
Заплясали гномики,
Радость и восторг для глаз –
В белых крышах домики.

Надо нам спешить во двор,
Есть работа срочная:
Снеговик слепить на спор,
Дело внеурочное.