Песнь акына

Панкратов Владимир
Когда варганом, муэдзина
Взывает воплями язык,
Хабиба, сказочной дрезиной
Летит к тебе мой намазлык!

И я без устали челночу
Шайтан-арбы стальной рычаг.
Везу с базара, между прочим,
Киш-миш, халву, ещё чак-чак.

Сложу их щедро и с размахом
У ног твоих, ведущих в храм,
И вознесу дуа Аллаху,
Чтобы халялем стал харам!

02.12.2018.