Максиму и Каббель

Афанасий Вержак
Друзья мои, мои вы – други,
Моих вы слов – поводыри,
В себя вы веры мне – хоругви,
Вы честность, дружба – без игры …

Зачем вам это? Вы – таланты,
Вы молоды в соку дерзки …
Да, да – вы совести – Атланты,
Грехов, что держат мне возки …

Возки те тянут в бездну, в пропасть,
Но, каждый – дохлый тащит слог,
Крича: - Титаника я – лопасть,
Как Афанасий сбить с пути вас смог?!

А я ступаю между книг,
Ты, снайпер слова – шире ноги …
Шагал всегда по кромке льдин –
От Господа лишь ждал подмоги …

06.12.18г         23:30;          Москва