День поздноосенний

Валерий Тихомиров
Припозднился день поздноосенний,
Словно серый брошенный щенок.
Никакого света – только серость
Городских обгрызенных дорог.

Настроенье, словно я с похмелья, –
Мучит неустроенностью рот.
Отовсюду колкие сомненья
Кружат, как большой водоворот.