Зимний поцелуй

Осень Щедрая
Трогаю пальцем замерзшие твердые губы -
Слепком морозным застыл на них след поцелуя.
Был ли предложен судьбою страдания кубок,
Или же Господа дар твой уход? Аллилуйя!

Помнишь ли Храм тот лесной, где зима нас венчала?
Были подружками елки в заснеженных шубках.
Этот обряд каждый год начинает сначала
Сваха-зима... Жаль, декабрьское счастье так хрупко!

Как согревал ты мне руки дыханием жарким!
Сыпали вниз с колких веток подвески-сосульки
Россыпь алмазных ледышек  - на свадьбу подарком.
Лес вторил смехом на смех наш, веселым и гулким.

Сон. Лишь вспугнув тишину, на крыло станет птица.
Троп не видать – все сравняло шальною поземкой.
Видишь ли, Ёлка, не может тот день  повториться…
Больше меня  не обманешь  ледышкою ломкой.

Нет под твоими ветвями подарков, я знаю.
И не подумаю даже взглянуть, не заманишь!
Только… там кто?! Может, леший? Причуда лесная?
Но почему с ароматом мужского ARMANI?

Вот он. Стоит. Согревает озябшие пальцы.
Морок… не верю глазам! Сколько лет пролетело!
Видимо, в снежном тумане ты начал казаться…
Знать, настигает заклятие: «Слово и дело!».

Нет. Не казни. Докажи, что нисколько не снишься.
Ноги слабеют… сугроб, что под ёлкою, мягок.
Ветер в еловый шатер не пробьется,  затишье,
Можно я здесь посижу, или, лучше, прилягу?

Кружатся ветви, кричат растревожено птицы,
Ель серебром осыпает и  пухом  лебяжьим!
- Ты говорила, не может тот день повториться?
- Глупая Ёлка, теперь это вовсе не важно…