Прощание

Гузель Ишмуратова
Что-то померещилось
В твоем прощальном взгляде
Сквозь толщу синих трещин
Из скрипнувшего ада.

Какой-то бледный лучик
Без спросу, виновато...
Он,словно,спрыгнуть с кручи
Решил витиевато.

Ты отвернулся тут же,
Почуяв острый отклик.
Луна смеялась в лужах,
Да ноги вот промокли...

Мой глупый шаг навстречу!..
Ты шаг тогда ускорил.
"Ты мне пиши! Отвечу!"-
Слова застряли в горле.

Тот взгляд... Теперь навеки...
Да провались все к лешим!!.
Сомкнула тихо веки.
Надо ж... померещилось.