Миролюбец

Людмила Резанова
Я в войну не верю - как бы не сложилось,
Мир всегда возможен,если захотеть:
И договориться,что бы ни случилось,
Мирно и без крови - лучше,чем гореть,
Проливая реки алого оттенка,
Проливая слёзы горче кислоты,
И ходить по миру стройною шеренгой -
Следующим в которой можешь быть и ты...
Лики их под маской или балаклавой,
Нет бы жить в согласии,дружбе и любви -
Но всегда важнее оказаться правым,
Вот и рвутся бомбы,тонут корабли...
Кто б не был сильнее,следует расплата,
Победившим - меньше,но есть всё равно -
На войне нет правых,нет и виноватых:
Мир - это прекрасно,войны - это зло!