Гномы

Дарья Карачевцева
Есть в мире долина,
Где гномы  живут.
Никто там не ходит,
Деревья растут.
Там озеро, горы,
Цветы и кусты.
Там домики строят,
Колодцы,мосты.

Но всё это меньше,
Раз в десять иль в пять.
Там петь все умеют,
Плясать,рисовать.

Там есть мастера на все руки,
Точно уж не умрёшь со скуки.
За место собак и котов,
Там приручают  жуков,муравьёв.

Свои там фабрики есть и заводы.
У гномов нет никакой заботы.
Они  варят зелья,колдуют.
В своих книгах что-то рисуют.

Чай из трав бесконечно смакуют,
Пейзажи мест,где живут рисуют.
Наслаждаются жизнью,
На инструментах играют.

И хотелось бы мне
Там у  них побывать.
Научиться у гномов,
Из жизни лучшее брать.
Прочитать все их книги,
Увидеть озера гладь.

Но до них не добраться,
Это так далеко,
Там,где нет человека,
Кроме гномов никто
Не живёт на планете
Ещё так далеко.