6. В толпе

Вадим Гулаков
Перед тем, как на улицу выйти, проверь,
Хорошо ли закрыл за собою ты дверь,
Не проникнут ли демоны в душу твою,
Пока ты пребывать в своём будешь раю,

По дороге на площадь внимательней будь —
Не споткнись и не вырони самую суть,
Донеси себя полностью до баррикад,
Ведь никто, так как ты, им не будет здесь рад

Знаешь ты, что делать,
Только твоё тело
Вновь тебя не слушает и повторяет только лишь одно:
«За мечту», «За волю»,
«За благую долю»,
Ну, а с кем ты будешь драться, ему всё равно

Ты себя воспитал в духе прав и свобод,
Только не открывается что-то твой рот,
Когда на баррикадах орут: «Нет войне!» —
С отрешённым ты взглядом стоишь в стороне —

Для чего тебе эта тупая игра,
Ведь ты знаешь прекрасно, как было вчера,
Так же будет и завтра, и выхода нет —
Получи же за выход свой тридцать монет

Знаешь ты, что делать,
Только твоё тело
Вновь тебя не слушает и повторяет только лишь одно:
«За мечту», «За волю»,
«За благую долю»,
Ну, а с кем бы здесь подраться, ему всё равно.