Странная болезнь

Игорь Синчуков Балторосс
Без планов близких и далёких,
без благ,
         что каждый день куются,
лежу с неясной патологией -
ни разогнуться, ни согнуться.


Кусочек неба чертят борозды,
и как с числом авиарейсов -
решить с диагнозом вопрос ты
не сможешь в точности скорЕй всего.


И оставаясь несведОмым
насколько вдалеке от смерти я,
всё ж улыбаюсь, как знакомым,
врачам и сёстрам милосердия.


Вот так внезапно мы становимся
ПРЕВОЗМОГАЮЩИМИ срам,
                прося
среди всего, что нам подносят,
очередной замены памперса.


Всё тело будут обезболивать
вам круглосуточно дотоле,
пока изволит вас неволить
не найденный источник боли.


Не может ультрасонография,
и ни томОграф, ни рентген
запечатлеть очаг нездравия,
когда у нерва сбой и крен.


Понятны зона поражения
и на движения запрет,
но по леченью нет решения
и ясных предписаний нет.


И улучшенья только снятся,
с кровати ни привстать, ни слезть -
не хочет самоустраняться
такая странная болезнь.

         1.12.2018 г.