Такое небо

Алекс Турбин
Такое небо, ближе нет его,
И тишина обманчиво звенит.
А кроме, мне не надо ничего,
И моё сердце больше не болит.

И облака, бредущие без слов.
И созерцая музыку небес,
Я этот мир ещё любить готов,
Я - этот мир, он выбирает блеск.

А надо мною просто облака,
Плывущие в неведомую даль.
Бредут они, и счастлив я пока
И буду счастлив, времени не жаль.

Нет ничего, лишь ветер за окном,
И облака свинцовые над всем.
Пройдёт печаль, и грянет майский гром,
И грянет гром, цветущий Вифлеем.


2015

 
Nostalgi - Giovanni Marradi