Там любили меня. Ну а вдруг ещё ждут?!

Татьяна Зайцева 2
Жизнь берет в оборот, не щадя, не жалея,
Возвращает невольно в то время, когда
Свою нежную девочку холят, лелеют.
Но маршрут изменён, не идут поезда.

Там сухая трава в ноябре поседела
От мороза. Мы с мамой идём до реки.
Гуси жир нагуляли, слоняясь по делу,
А задача у нас - их домой привести.

Там зима наметает сугробы до крыши,
В доме топится печка - уютно, тепло.
Почтальонка зайдёт, извещение ищет,
Нам посылка от крёстной. Вот так повезло.

Принесёт папа с почты, гвоздями забита,
"Открывай же скорее - терпения нет!"
Свежий запах лимонов.. счастливою быть мне:
Кукла! Кукла большая! Ну, здравствуй! Привет!

А потом, по весне, засинеет под снегом,
Много талой воды  хлынет прямо к реке.
Корабли-пароходы пускаю я смело,
Даже в варежке холодно мокрой руке.

Но часы всё бегут, вот и лето настало,
Щурит солнце ресницы и травы в росе.
Как для счастья ребенку тогда было мало:
Есть любимая кукла, и бантик в косе.

Ну, а лето спешит - вот и колос налился.
Я гуляю вдоль поля и рву васильки.
Но кувшин-то упал и, конечно, разбился,
Как и годы ушли, и шаги их легки.

Машинист, я прошу,отвези поскорее,
Пусть накажут тебя, измени же маршрут.
Я о прошлом до колики в сердце жалею.
Там любили меня. Ну а вдруг ещё ждут?!