Для времени станочек ткацкий

Олег Долгунов
Прошедшему ворчливо ждать
Заведено, не пререкаться.
Для времени станочек ткацкий
Узлы вплетает в никуда.
Через порог и край зеркал,
В зазор меж Богом и наукой
Втекает день, как боль, как звуки,
Как свежий запах табака,
Теряя что-то, ослабев, -
Часть писем, номера нам близких
Из кратких телефонных списков,
Где среди первых быть тебе.
Сопротивляемся, устав,
Не быть … ни ждать… ни старой клячей …
Я не о нас, зачем ты плачешь?
Все понимаю …  Перестань.



2018.12.09