Потерянная

Дарина Старк
я теряю зонты,
              минуты,
                голову;
я теряю, теряюсь,
не нахожусь.
то сегодня солдатик, налитый оловом,
протыкаю какого-нибудь ханжу; 
то назавтра я тело живое, голое,
и немного сама, что скрывать,
ханжа.
         
         
не найдется смиренности прихожан,
не найдется амбиций большой политики;
но я всё же хотела играть в добро,
а по факту, как все,
превращаюсь в нытика.
из меня никудышное партбюро,
обыватель — и тот потонул
                от критики.
я ищу себе путь.
         
         
нахожу слова.
         
         
и когда повороты — я рвусь на два,
и когда вижу правду —
                теряю истину.
я не знаю, как строить прекрасный мир,
где забыта вся ненависть,
нет корысти, но
я уже не одна за стеклом квартир,
а листки со стихами — живые листья.
         
         
я теряю предлоги,
           тире,
     союз,
но не мысль,
что слово
облегчит груз.