Зима стучится

Стефа 61
Зима стучится, дверь отворите,
Впустите, отогрейте!
Я так замёрзла,
В душе вьюга!

Вечный холод...скитаюсь по дорогам...
Морозным утром
Остывшая душа
Просыпается одна.

Под небом сумрачным живу
Робки те на пути,
Одолевают страхи!?
Боятся полюбить Зиму!

А я в пылу лютую,
Волчицей вою!
Одежды срываю,
В клочья рву...
Жалости к ним нет!
От холода дрожат!

Снег рассыпаю на землю,
В саван белый всё одену,
Блуждает одинокая душа!
Ледяные статуи молчат!
Моё измученное тело
Не согреют глыбы льда!

Хочу я таять в ласках солнца!
В пламени его лучей согреться!
Горячий поцелуй и нет меня,
Растаю в улыбке счастливая!

Сольюсь с Весною!!!

     9 декабря 2018.