Дождливо нынче в декабре...

Элена Солис
Дождливо нынче в декабре,
Не ладится погода.
Тоскливы древа во дворе,
Ждут снежного прихода.

Обещан саван из сребра,
В календаре прописан.
Но снова льёт, как из ведра,
Прогноз бескомпромиссен.

Плутает зимушка-зима,
Никак дойти не может.
Повсюду сырь да сизина,
Туман уныньем гложет.

А сердце жаждет красоты
Гравюрной... филигранной...
Завес ледистой чистоты
Под вьюжный вой сопранный.

Чтоб голь земли мороз укрыл
Ковром хрустальных лилий.
И до самОй весны сокрыл
Всю грязь и мрачность линий.


© Элена Солис

https://vk.com/public70379867

09.12.2018 г.