От дум о милой - боль в груди

Стас Осенний 2
От дум о милой - боль в груди…
Июня всхлипы за оградой,
Он успокоиться и рад бы,
Но с неба сыплются дожди.

И странный гость стучится в дверь:
Не то закат, объятый ветром,
Не то рассвет, с туманом лета,
Не то, какой-то дивный зверь.

Стучит он струйками дождя,
Ворвавшись в дом, по половицам,
Ему, как мне в ночи не спится,
Нам души тучи бередят.

Спустившись вниз, ступил во мглу…
По лужам, шлепая ногами,
Небес в себя, вбираю гаммы,
С волос пытаюсь смыть золу.

Но крепко въелась серость дней…
Вода лишь, смешиваясь с потом,
Солоноватой стала что-то,
Темнее стала, холодней.

И снова муторно в душе…
На ветке ворон чистит перья,
Полночный гость лишь скрипнув дверью,
Оставив тишь, исчез уже.