Восточный гороскоп

Валентина Паевская
Затмил российский небосвод
Обычай чужестранный:
Зверьё заводит хоровод,
Довольно-таки странный:

С витрин назойливо глядит
Китайскою игрушкой.
Выносит людям свой вердикт
Пустая безделушка.

Бездумно верует народ
Восточным суеверьям -
Мы им заглядываем в рот,
Распахиваем двери...

Неужто русский человек
Не может без изъяна
Прожить без идолов свой век?! -
Ведь это, братцы, странно!

Иль Свет Божественный потух
В сознанье перед смертью:
Драконы, кролики, петух -
В безумной круговерти!

Мы им готовим торжество,
Послушные паяцы...
Признайтесь честно: каково
Хавронье поклоняться?!.

А жить надеемся в раю...
Наивнейшие люди!

Себе подкладывать свинью,
Давайте же, не будем!..