Собака

Шнайдер Дмитрий
Спустили собаку.
Не грызть, не кусать.
Пустили собаку
На волю гулять.
Считали, что лучше
Зверью без людей.
Считали, что воля
Собаке родней.
Ведь кто то сказал,
Раз сумел полюбить,
То сможешь любимых
Своих отпустить.

Собака гуляла
Все дни напролет,
Но как то услышал
Ты лай у ворот.
Собака вернулась
К тебе погостить.
Только не вздумай
На цепь посадить.
Собаки, порою,
Бывают мудрей.
Не ищут в любимом,
Любимых родней.