Судьба

Зинаида Шестакова Баранова
Судьба всегда мудрее нас –
Всё знает наперёд
И дарит нам счастливый шанс,
Да кто его берёт?
Мы выбираем путь иной,
Бредём, как  будто наугад,
Ошибки все - судьба виной,
Клянём её стократ.

Судьба порой щедрее нас,
Советы умные даёт,
И платит каждому аванс,
Но кто его берёт?
Мы сами знаем, как нам жить,
Кем быть, кого любить.
Не раз приходится тужить,
Опять судьбу винить.

Судьба хитрее может быть –
Намёки прячет за вуаль,
И надо бы ей угодить, -
Идём наперекор, а жаль…
И, спотыкаясь, шишки бьём,
Своих ошибок не признать,
Судьбе неистово упор даём,
И не пытаемся себя понять.

У каждого своя судьба -
Уроки жизни и дороги,
И эта вечная борьба,
Сомнения, тревоги.