Учителю

Виниченко Мария
Все ваши лекции - лекарство от цинизма,
Глоток добра, что воскрешает душу.
Мелодия живого оптимизма -
Её готовы бесконечно слушать.

И чувствовать гармонию весны,
Мотивы человеческой природы.
Ведь сердце помнит радуги и сны,
Что полюбились в молодые годы.

И потому так искренне слова,
Души касаясь, заживляют раны.
Любовь всегда, конечно же, права,
Круша неотвратимо все обманы.

И каждой мыслью попадая в такт
Простому человеческому счастью,
Откроем вдруг тот очевидный факт,
Что сами стали
               его светлой частью...
май 2018