Рысаки

Юлия Шорникова
Были когда-то и мы рысаками,
Резво скакали полями, степями,
С ветром сливаясь в шальном поцелуе.
Гордо носили красивые сбруи.
Выгнувши шеи легко гарцевали.
Все с восхищеньем на нас любовались.
За неустанную нашу работу
Окружены были лаской, заботой.
Только давно это все позабыто,
Все что осталось больные копыта.
Кляча глаза опустила понуро,
От рысака только кости да шкура.
Конский свой век отпахав наизнос
Что ж на нее теперь тратить овес.
Кто отслужил поступают с тем просто
Живо ведут через бойню к погосту.