Упорхнём

Андрей Пашута
Давай упорхнём от всех,
и пусть нас ищут,
а если не ищут, то хотя бы забудут на час.

Не бойся, это не грех -
отдельно от всех приготовить пищу
только для искренних нас.

Остановись, добрых дел спорткомплекс!
Сможешь ли ты побыть наедине с собой?
Перерождение, кстати, в тиши и в воплях,
Кто принял себя и путь свой - тот и герой!

Пусть никто не узнает, где ты на самом деле...
Крепко секрет о себе в своём сердце храни.
Плод, перед срывом, должен стать наливным и спелым,
В небе бескрайнем... молча, горят огни.

© Copyright: Андрей Пашута. "Упорхнём". 8 декабря 2018
#стихи #поэзия #терпение #уединение #осознанность #смысл #путь #призвание #предназначение