В забытый, мрачный, и пустой Вошел он дом

Екатерина Патрушева
В забытый,мрачный, и пустой
Вошел он дом, и стало грустно.
И то, что было милой красотой,
Всё время превратило в усталь

Он  видел прошлое как сон -
Прекрасный сон, где все еще возможно
там сердце билось  в унисон
С прекрасной явью с золотистой кожей.


Цветы благоухали и в душе и в доме -
Любовь так грела их сердца
И он тогда не думая о скверном
Просил ее руки угрюмого отца.

Но кто сказал, что двум влюбленным,
Нельзя так просто вместе быть?
Отец не верил,что жених достойный
И приказал его убить,-

Задумал зло, и поздно ночью
Его должны были казнить.
Она все слышала и знала -
чтоб жизнь обеим сохранить
Опередить убийцу нужно,
Тогда б остался милый жить.

Слуга и друг помог с побегом,-
Лесами тройку торопит.
Скакун по снегу белому летает
Галопом в темноту бежит

А в это время, думал он
Вот-вот  придет его невеста
Не знал об умысле дурном
Несостоявшегося тестя

Свеча горит, и треск  в камине
Не выдают столь мрачного конца -
Она пришла к нему с повинной
От угнетателя-отца

И вот родные снова неразлучны.
Она пришла, но им пора бежать.
Он слышит голос мило звучный,
И рад любимую обнять.

Момент настал, они исчезли в чаще,-
Каратель слишком опоздал
Поджег он дом рукой дрожащей,
Но дом к приезду пустовал.

"Вот,дело сделано"-решил он.
Когда вернулся,доложил,
что дом несчастного сожжен-
он  век ему укоротил

И в тот момент отец стал бледный,
и взгляд скользил по краткому письму :
"Прощай,отец! Твой план победный,
Но я поехала к нему..."

Наказан был отец тем часом -
он был жесток и дочку погубил
А вместе с ней того того, (как думал)
Кто так без ума ее любил.

В огромный, мрачный, и пустой
Вошел он дом, и стало грустно.
И то, что было милой красотой,
Всё время превратило в усталь