10. Входи... Прощаю...

Ольга Мельничук 2
С тобою не смогу порвать,
Пыталась...Все напрасно,
Опять стелю для нас кровать
И мёрзну...Как ужасно.

Неясный шорох...Скрип ловлю,
Шаги хочу услышать,
Желаю страстно и люблю.
Забытый кот на крыше,

Настойчиво скребется в дом,
Вернуться к жизни хочет.
Беззвёздно небо за окном,
О чем-то ветерок бормочет,

Не спят берёзки в серебре,
Чертою  полночь красной,
Расскажет правду о тебе,
Хоть без того все ясно.

Снежинок снежный снегопад
И запахи метели!
Волнами мысли невпопад,
Крест тереблю нательный.

А ты замёрз...Стоишь столбом
Под окнами...В раздумье,
Зайти домой, - уйти ли вон?
Входи...Прощаю мудро.

9 декабря 2018 год, Новосибирск

(Вторая редакция)