Ночь

Андрей Горд
На небе полная луна.
Такой прекрасный вид.
Старушка дремлет у окна
И изредка храпит.

Дед самогона взял бутыль,
Хлеб, сало, три яйца.
И, опираясь на костыль,
Добрался до крыльца.

Там в одиночку пировал
И думал о былом.
И лишь, когда рассвет настал,
Зашёл обратно в дом.