И было мне видение...

Вера Монтвид
И было мне видение сквозь слезы:
В снегу росли прекрасные цветы.
Такие розовые крохотные розы
С застывшимися каплями росы.
Росли они на тропке,у обрыва
Под маленьким кустарником в снегу,
И солнце обходило их лениво,
А тучи все сгущались наяву.
Что делать мне? Совсем не знаю...
Как уберечь я их смогу?
С нежностью цветы со мной прощались,
А слезы...высыхали наяву.