В глаза

Лара Вергман
Стукнет дверь. На пороге - зима..
В тишине загораются взгляды
Ты не видишь меня, а я рядом
Я в тебе поселилась - сама!

Тихим шорохом ветра вночи
Сном, стекающим прямо в ладони
И мурашками сотен агоний
Недоступной, далекой любви

Мимо тянутся люди и дни
Выключаю себя из эфира
На пороге войны - или мира -
Много судеб и мы - не одни..

И когда в сотый раз проживу
Беспощадность и горечь разлуки
Будет день, я возьму твои руки
И в глаза твои прямо взгляну