Не вариант

Алексей Лебедев Единственный
И жить невмочь, и сгинуть прочь
не вариант. Какой там Кант,
когда в России довелось
родиться. Всюду боль и злость
и всюду лица недрузей.
Москва не Ницца. Колизей
не здесь. Здесь ЦУМы и Кресты,
шлагбаумы и блокпосты.
Здесь даже если жить невмочь
нельзя так просто сгинуть прочь.
Всё с разрешения властей:
молиться богу, клясть чертей,
рождаться, жить и умирать,
на брюхе ползать и летать.
А посему, какой там Кант?
Не вариант. Не ва-ри-ант.
09.12.2018