Ты счастлив

Актрисулька
А где-то, за несколькосот километров,
Ты так же под вечер по городу бродишь,
Губами ажурные звездочки ловишь,
Что падают с неба под пение ветра.

Ты счастлив. Смеешься. С тобой по сугробам,
Ладошка в ладошке, любимая рядом.
Ты смотришь влюбленным, доверчивым взглядом
И веришь, конечно же, в счастье до гроба.

У вас все серьезно: цветы и конфеты,
Киношки, кафешки, ночные прогулки,
Кулончик сердечком в изящной шкатулке.
Ты ей посвящаешь стихи и сонеты.

На Siemens снимаете глупые фото,
Часы коротаете в милой беседе,
Шутя, имена выбираете детям.
И вам не мешает ничуть непогода.

Звенят голоса переливистым смехом,
У вас все легко, беззаботно и просто.
И пусть никакой на пути перекресток
Для вашего счастья не станет помехой!

...А снег все метет и метет неустанно,
Ложится на землю пушистой периной.
Огни украшают дома и витрины,
Неоном горят на проспекте экраны.

Все люди давно разбрелись по квартирам,
Но вам до людей никакого нет дела.
А звездочки стелятся саваном белым
И вы лишь вдвоем в этом сказочном мире.

Ты счастлив!.. А я... да наверное, тоже.
Пусть нас разделяют границы и страны,
А снег засыпает душевные раны -
Стальное дыхание чувствую кожей.

Он в Минске и в Киеве точно такой же....